Lebensmitteltechnologen-in Lehrling

Wir sind eine grosse Unternehmensgruppe der Lebensmittelindustrie, die sich auf die Verarbeitung und Vermarktung von Kartoffelspezialitäten, Gemüse (hauptsächlich Tiefkühlprodukte), Frischprodukten und Eiern spezialisiert hat. Wir beschäftigen rund 850 Mitarbeiter in unseren 5 Produktionszentren und Handelsunternehmen.

Für den Schulanfang 2024 suchen wir für unseren Standort in Cressier/NE eine-n

Lebensmitteltechnologen-in Lehrling

Ihre Hauptaufgaben

  • Industrielle Verarbeitung und Veredelung von Lebensmitteln
  • Überwachung von Produktionsprozessen, Entnahme von Proben und Interpretation von Messergebnissen
  • Qualitätskontrolle und Entwicklung von Lebensmitteln
  • Bedienung von automatischen Anlagen


Ihr Profil

  • Realschulabschluss mit guten Leistungen in Französisch, Mathematik und Naturwissenschaften
  • Interesse an Lebensmitteln, Technik, Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
  • Teamfähigkeit, gute Beobachtungsgabe und Hygienebewusstsein


Wir bieten Ihnen

  • Wir vermitteln Ihnen unsere Leidenschaft für die Verarbeitung von Convenience-Produkten
  • Wir bieten Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem bewegten Umfeld
  • 6 Wochen Ferien
  • Übernahme der Kosten für Schulmaterial
  • Diverse weitere Vergünstigungen


Unsere Auszubildenden müssen Französisch beherrschen.

Wir freuen uns, Sie bei einem ersten Praktikum begrüßen zu dürfen, um Ihnen diesen spannenden, abwechslungsreichen Beruf vorzustellen, der es Ihnen ermöglicht, sich in verschiedene Richtungen weiterzuentwickeln.

Sind Sie interessiert? Dann zögern Sie nicht, uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen an vanessa.gross@fenaco.com zu senden. Wir freuen uns darauf, sie zu begrüssen!