Lebensmitteltechnologe/-in EFZ

Berufsbeschreibung
Lebensmitteltechnologen/-innen befassen sich mit der industriellen Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln.
Ihr Aufgabengebiet umfasst das Überwachen der laufenden Produktionsprozesse, die Entnahme von Proben und das Interpretieren von Messresultaten. Qualitätskontrolle und Produktentwicklungen im Labor sind weitere Bestandteile. Als Lebensmitteltechnologe/-in wählen Sie zwischen den Vertiefungsrichtungen Backwaren-, Convenience-, Getränke-, Schokoladen- oder Trocken-/Instanttechnologie. 

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Anforderungsprofil

  • Freude und Interesse am Umgang mit Lebensmitteln, modernen Produktionsanlagen und Verpackungsmaschinen
  • Technisches Verständnis
  • Guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • Teamfähigkeit
  • Gute Beobachtungsgabe, Übersicht bewahren
  • Hygienebewusstsein
  • Interesse an biologischen, chemischen und physikalischen Vorgängen

Bei frigemo ist eine Vertiefungsrichtung Conveniencetechnologie möglich. Unsere Auszubildenden müssen beide Unternehmenssprachen (D/F) beherrschen.

Interessiert?
Möchten Sie mehr Informationen zu diesem Beruf erhalten oder eine Schnupperlehre bei uns absolvieren? Melden Sie sich telefonisch bei uns oder senden Sie uns Ihre schriftliche Bewerbung zu – wir freuen uns auf Sie!

Kontaktperson
Nathalie Miazza
Kontakt
Tel: +41 58 433 91 21