Technologue en denrées alimentaires CFC

Description de la profession
Les technologues en denrées alimentaires s’occupent de la transformation industrielle et de l’affinage des denrées alimentaires.
Leur champ d’activité comprend la surveillance des processus de production, le prélèvement d’échantillons et l’interprétation des résultats de mesure. Le contrôle de la qualité et le développement de produits en laboratoire figurent également parmi leurs attributions. En tant que technologue en denrées alimentaires, l’apprenti choisit entre les domaines de spécialisation boulangerie, convenience, boissons, chocolat et produits secs/instantanés. 

Durée de la formation
3 ans

Profil d’exigences

  • Intérêt pour les denrées alimentaires, les installations de production modernes et machines de conditionnement. 
  • Esprit technique
  • Sens de l'odorat et du goût bien développés
  • Aptidude au travail en équipe
  • Bon sens de l'observation, capacité à garder son calme
  • Sensibilisation à l'hygiène
  • Intrêts pour les processus biologiques, chimiques et physiques


Chez frigemo, il est possible de choisir une spécialisation en technologie des produits convenience. Nos apprentis doivent maîtriser les deux langues de l'entreprise (allemand et français).

Vous êtes intéressé (e)? 
Souhaitez-vous obtenir plus d’informations sur ce métier ou réaliser un stage préprofessionnel chez nous ? Alors n’hésitez pas à prendre contact avec nous par téléphone ou envoyez-nous votre dossier de candidature écrit. Nous nous réjouissons de le recevoir ! 

contact:
Nathalie Miazza
Tel: +41 58 433 91 21
E-Mail: Nathalie.miazza@fenaco.com